家でも市販のうなぎが美味しく食べられる!!その方法とは??
義姉が赤ちゃんをお披露目に来てくれたとき、お昼ご飯がうな重でした。もちろん貧乏なABU家ではうな重を外食出来ません。スーパーに売ってる市販の蒲焼きです。
いつもは鰻の蒲焼きを買ってくると、義父が調理してくれます。その時はたまたま夫が調理してくれたんですが、これが美味しいこと美味しいこと!!
レシピ
材料
- うなぎの蒲焼き:1枚
- お酒 :大匙1杯
レシピ
- うなぎの蒲焼きを水洗いします。うなぎについてるタレを表裏の両面から水で洗いましょう。
- お酒をうなぎ全体にかける
- 魚焼きグリル・フライパンで中弱火で5分ほど焼く
- 食べやすいようにカットする
- ご飯の上に盛り付ける
- 付いていたタレをかけて出来上がり!!
こちらのレシピを参考にしたそうです^^
おわりに
義父のうなぎの蒲焼きは固くて『やっぱり市販品だね』って感じでしたが、夫が温めてくれた蒲焼きは身がふっくらしていて激ウマ!!でした。
義両親・義姉一家も喜んで食べてもらえたので、市販の蒲焼きだけど奮発して良かったって思えた1日です^^
ぜひぜひ、市販の蒲焼きは美味しくないわー。とか外食したほうが美味しいよー。って思う方はやってみる価値ありですよ^^
来月の丑の日には、ぜひ挑戦してみてください。
ではでは